Top.Mail.Ru
МАРХИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ СТУДЕНТА
Регистрация на портале «Моё образование»
ПРОЕКТНЫЕ ГРУППЫ III КУРСА 2024/2025 уч. г.
ВЫСТАВКИ-КОНКУРСА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПЛАКАТА к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
КОНФЕРЕНЦИИ 2023-2024
Внеочередной конкурс ППС
Вниманию обучающихся!
ФАКУЛЬТЕТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
Подготовительные курсы
2025-ГОД ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "Наука и Университеты"
СТАЖЁР Минобрнауки России
ЗАЩИТА ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Международная научно-практическая конференция

«Наука, образование и экспериментальное проектирование – 2025»



Порядок представления статей в сборник «Наука, образование и экспериментальное проектирование. Труды МАРХИ» - 2025

(по итогам участия в конференции)


По итогам конференции, проведенной с 7 по 11 апреля 2025 года в Московском архитектурном институте (государственной академии) формируется сборник статей «Наука, образование и экспериментальное проектирование. Труды МАРХИ».

Статьи в сборнике распределяются по блокам: «Образование», «История и теория», «Методы», «Практика». Последовательность размещения статей определяется Редколлегией сборника.  

Сборник статей размещается в электронной базе Российского индекса научного цитирования.


 Общие требования

Статьи оформляются в соответствии с изложенными ниже требованиями и отправляются руководителям/секретарям секций. Сроки согласования материалов каждая секция определяет самостоятельно. Обучающиеся на бакалавриате, в магистратуре, аспирантуре должны согласовать свои тексты с научным руководителем и подписать Рецензию.


Особое внимание авторам необходимо уделить следующим требованиям:

- не допускается размещение фрагментов текста из открытых источников сети Интернет, или использование текстов других авторов без соответствующих ссылок;

- не использовать средства ИИ для формирования текстов;

- в тексте статьи следует избегать расшифровок общеизвестных понятий;

- к рассмотрению не принимаются статьи, опубликованные ранее или представленные на публикацию в другие издания;

- все статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат», и в случае обнаружения плагиата, статья отклоняется без возможности редактирования. Оригинальность текст должна составлять 85%, где 15% - корректное цитирование с указанием источника. Самоцитирование не должно превышать 10% от общего объема текста.

При несоблюдении вышеуказанных требований статьи не будут приняты к публикации. Руководители/ученые секретари секций самостоятельно определяют срок подачи авторами материалов на проверку перед загрузкой в систему Editorum.

1. Автор, зарегистрированный в системе Editorum (https://marhi.editorum.ru/ru/nauka/conference/203/view), повторную регистрацию не проходит.

2. Перед подачей заявки Автору проверить сведения о себе в личном кабинете – опция Редактирование профиля: ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации, место учебы/работы, научные сведения.

3. Автор загружает статью самостоятельно: пошагово заполнив вкладки - Метаданные, Авторы, Текст, Файлы, Члены редакции, Список литературы, Отправить рукопись (Заявка на публикацию) -  завершить подачу статьи  выбором конференции «2025. Наука, образование и экспериментальное проектирование. Труды МАРХИ», далее Секцию и командой «Отправить Заявку».

4. Во вкладке Файлы автор загружает:

- Тип файла: Текст произведения в формате *.rtf (полнотекстовый файл);

- Тип файла: Иллюстрации в формате *.jpeg (не менее 300 dpi).

- Тип файла: Рекомендательное письмо, прикрепляется Рецензия (подписанное).

5. При подтверждении Заявки на публикацию (статус – «Заявка принята») в профиле Автора появится автоматически опция «Договор» (Просмотр, Скачать).

6. Лицензионный договор автор(-ы) выгружают из системы Editorum, подписывают машинным способом (ручным/электронно), и загружают в систему (опция Редактировать, вкладка Файлы, выбрать Договор).

7. Статьи должны быть загружены в Editorum не позднее 20 мая 2025 г. 12:00, после этого числа система автоматически отключит возможность загрузки.

 

Требования к оформлению статьи

1)   Форматирование: размер бумаги «А 4», ориентация «книжная», поля верхнее и нижнее, левое и правое «2 см», табуляция «0,75» (устанавливается через выпадающее меню Формат); шрифт «Times New Roman», стиль «Обычный», межстрочный интервал «Одинарный» размер шрифта «12», кроме подрисуночных подписей и текстов сносок, размер которых «11». (Образец оформления Приложение 1)


2)   Объём статьи: от 8 000 до 15 000 знаков;


3)   Имя Отчество Фамилия автора(-ов) на русском и английском языках; выравнивание по левому краю.


4)   Название статьи на русском и английском языках; выравнивание по левому краю.


5)   Ключевые слова (не более семи на русском и английском языке); выравнивание по левому краю.


6)   Краткая аннотация не более 3 предложений на русском и английском языках; выравнивание по левому краю; текст аннотации не должен повторять текст статьи.


7)   Текст статьи — выравнивание по ширине, без переносов и оформления стилями. Текст статьи приводится только на русском языке.


8)   Графики, таблицы и формулы создаются средствами Microsoft Word, нумеруются, например, табл. 1 и формула (1);


9)   Рисунки (не более трех) с соответствующим названием (Рис. 1, Рис. 2, Рис. 3) вставляются в текст статьи для согласования с руководителем/ученым секретарем.


10) Ссылки оформляются квадратными внутритекстовыми скобками [1, С. 5], ссылающимися на источник, указанный в Списке цитируемой литературы.


11) Список цитируемой литературы оформляется по правилам ГОСТ Р 7.0.5-2008 и ГОСТ Р 7.0.100-2018 в алфавитном порядке согласно прилагаемому образцу (Приложение 2).


12) Примечания и/или комментарии к тексту статьи, утверждению и т.п. оформляются подстрочными ссылками.


13) Материалы Википедии или других энциклопедических интернет-ресурсов не являются источником и не могут быть указаны в библиографии.


14) Рецензия (Приложение 3).

 

Техническая поддержка при загрузке в систему Эдиторум [email protected]