| 
                          
                            | 
                                           
АРХИТЕКТУРА И СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИМ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ СОВРЕМЕННОГО АРХИТЕКТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕО И КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 
 
	| Название статьи | ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ АРХИТЕКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЮГА РОССИИ |   
	| Авторы | А.В. Тимофеев, Московский архитектурный институт (государственная академия), Москва, Россия |   
| Аннотация | В статье рассмотрены актуальные проблемы и тенденции строительства и архитектуры предприятий пищевой промышленности на территории Краснодарского края. Рассмотрена неравномерность развития пищевой промышленности по подотраслям. Автором указаны основные факторы и региональные особенности, влияющие на проектирование промышленных зданий. Сформулированы принципы, являющиеся, по мнению автора, важными для нового строительства на территории региона, в том числе касающиеся формирования фирменного стиля производств и авторской архитектуры, пока не получившие отражения в отечественном опыте. Рассмотрен зарубежный опыт проектирования и актуальные тенденции развития архитектуры одной из лидирующих отраслей пищевых производств – винодельческой промышленности. |  	
    | Ключевые слова | пищевая промышленность, градостроительное размещение пищевых производств, объемно-планировочные решения пищевых производств, винзаводы |   
 
 
|  | Полный текст статьи |   
| Список цитируемой литературы |  
Быков В. В. Предприятия пищевой промышленности / В. В. Быков, М. Б. Розенберг.     – М.: Стройиздат, 1982. – 136 с.  
 Вершинин В. И. Эволюция архитектуры промышленных зданий / В. И. Вершинин.       – М.: Архитектура-С, 2007. – 176 с.  
Воскресенский В.Ю. Международный туризм. Инновационные стратегии развития.      – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 255 с.  
Дятков С. В. Архитектура промышленных зданий / С. В. Дятков, А. П. Михеев. – М.: «Высшая школа», 2006. – 480 с.  
Зайчик Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. 2-е изд., перераб. и доп. / Ц. Р. Зайчик.  – М.: ДеЛи, 2001. – 522 с.  
 Рыгалов, В. А. Генеральные планы промышленных предприятий / В. А. Рыгалов,      О. П. Метляева, М. Н. Болотова. – М.: Стройиздат, 1987. – 183 с.  
 СП 14.13330.2011 Строительство в сейсмических районах. – М.: Стандартинформ, 2006. – 158 с.  
 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. – М.: Стандартинформ, 2006. – 132 с.   
Российский статистический ежегодник. 2012. Стат.сб. // Росстат. М., 2012.  
 Деловая Кубань. Промышленность Краснодарского края [Сетевой ресурс]. – URL: http://www.business-kuban.ru/  
 Информационные технологии в строительстве. «Архитектура как бренд» [Сетевой ресурс]. – URL: http://its.grandsmeta.ru/actual/371/  
 |  |  |  |