МАРХИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ СТУДЕНТА
ПРОЕКТНЫЕ ГРУППЫ III КУРСА 2024/2025 уч. г.
КОНФЕРЕНЦИИ 2023-2024
Выборы заведующих кафедрами. Конкурс ППС
ФАКУЛЬТЕТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
Подготовительные курсы
ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ
2024 - ГОД СЕМЬИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "Наука и Университеты"
СТАЖЁР Минобрнауки России
ЗАЩИТА ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

4(29) 2014


English version Russian version



АРХИТЕКТУРА И СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИМ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ СОВРЕМЕННОГО АРХИТЕКТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕО И КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Название статьи ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ АРХИТЕКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЮГА РОССИИ
Авторы А.В. Тимофеев, Московский архитектурный институт (государственная академия), Москва, Россия
Аннотация В статье рассмотрены актуальные проблемы и тенденции строительства и архитектуры предприятий пищевой промышленности на территории Краснодарского края. Рассмотрена неравномерность развития пищевой промышленности по подотраслям. Автором указаны основные факторы и региональные особенности, влияющие на проектирование промышленных зданий. Сформулированы принципы, являющиеся, по мнению автора, важными для нового строительства на территории региона, в том числе касающиеся формирования фирменного стиля производств и авторской архитектуры, пока не получившие отражения в отечественном опыте. Рассмотрен зарубежный опыт проектирования и актуальные тенденции развития архитектуры одной из лидирующих отраслей пищевых производств – винодельческой промышленности.
Ключевые слова пищевая промышленность, градостроительное размещение пищевых производств, объемно-планировочные решения пищевых производств, винзаводы
Полный текст статьи Полный текст статьи
Список цитируемой литературы
  1. Быков В. В. Предприятия пищевой промышленности / В. В. Быков, М. Б. Розенберг. – М.: Стройиздат, 1982. – 136 с.
  2. Вершинин В. И. Эволюция архитектуры промышленных зданий / В. И. Вершинин. – М.: Архитектура-С, 2007. – 176 с.
  3. Воскресенский В.Ю. Международный туризм. Инновационные стратегии развития. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 255 с.
  4. Дятков С. В. Архитектура промышленных зданий / С. В. Дятков, А. П. Михеев. – М.: «Высшая школа», 2006. – 480 с.
  5. Зайчик Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. 2-е изд., перераб. и доп. / Ц. Р. Зайчик. – М.: ДеЛи, 2001. – 522 с.
  6. Рыгалов, В. А. Генеральные планы промышленных предприятий / В. А. Рыгалов, О. П. Метляева, М. Н. Болотова. – М.: Стройиздат, 1987. – 183 с.
  7. СП 14.13330.2011 Строительство в сейсмических районах. – М.: Стандартинформ, 2006. – 158 с.
  8. СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. – М.: Стандартинформ, 2006. – 132 с.
  9. Российский статистический ежегодник. 2012. Стат.сб. // Росстат. М., 2012.
  10. Деловая Кубань. Промышленность Краснодарского края [Сетевой ресурс]. – URL: http://www.business-kuban.ru/
  11. Информационные технологии в строительстве. «Архитектура как бренд» [Сетевой ресурс]. – URL: http://its.grandsmeta.ru/actual/371/